Раздел: Оружие    Автор: admin    Просмотров: 3 728    Комментариев: 0    Добавлено: 30 апреля 2012, 10:03

Гранаты в Counter Strike


Чтобы стать профессионалом CS, необходимо научиться грамотно использовать все доступные средства. В этой статье поговорим о гранатах. Удачно заброшенная "гренка" может вынести одним махом троих или даже пятерых противников. "Флэшка", толково примененная, ослепит врагов и может положить начало успешному штурму. А "дымовуха", с умом использованная, способна спасти вам жизнь, скрыв от зоркого глаза снайпера.

Начнем с основных принципов.

Следует уяснить следующее: использование гранат в CS — вещь чрезвычайно необходимая, можно даже сказать — обязательная. Если не научиться грамотно с ними обращаться, то можно забыть о звании лучшего.

В CS существует три вида гранат:

HE Grenade. Это темный цилиндрический сосуд, имеющий красную маркировку, который взрывается через пару секунд после броска.
Smoke Grenade. Темный цилиндр с зеленой маркировкой, дымовая граната.
Flashbang. Цилиндрический сосуд без маркировки. Ослепляющая граната, которая на некоторое время может ослепить противника.

HE Grenade стоит 300 долларов. За раз можно унести с собой лишь одну такую гранату. Граната наносит довольно большой урон, поэтому не стоит ее бросать, если враг недалеко от вас. Стоит отметить, что эта граната имеет примерно трехсекундную задержку взрыва (включая и время полета). Поэтому практически всегда можно отбежать подальше от этой маленькой бестии. HE Grenade имеет достаточно широкий радиус взрыва, поэтому вполне может достать игрока, который находится за какой-либо тонкой стенкой.

Flashbang. Эта граната стоит всего 200 долларов, можно с собой унести две таких красавицы. Ослепляет на 6 секунд, если оказались недалеко от эпицентра взрыва, и где-то на 1 секунду, если находились достаточно далеко. "Слепуху" можно бросать практически повсеместно, если умеете правильно делать это. Действовать необходимо командно и максимально скоординированно.

Smoke Grenade. "Дымовуха" стоит 300 долларов, с собой можно таскать лишь одну такую гранату. Как правило, ее применяют для задымления больших проходов, к примеру, главного входа на базу противника, а также для защиты от снайперов. В этом случае также следует действовать четко и слажено с командой. Если хотите действительно устроить настоящую парилку, то нужно кидать все «дымовухи» в линию, а самим занимать позицию где-нибудь сбоку и «кемперить» мало-помалу.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.