Раздел: Статьи    Автор: admin    Просмотров: 526    Комментариев: 0    Добавлено: 26 апреля 2012, 10:30
Стереотипы при игре в Counter-Strike

Понемногу ошибки в игре становятся привычками, а затем и неотъемлемой частью нашего стиля игры. Потому что исправлять эти ошибки некогда было - походы в клуб из тренировок быстро превратились лишь в способ получения удовольствия. Как результат, застарелые ошибки стали стереотипами. В итоге и удовольствия получить не всегда сил хватает, а это означает только одно - нужно тренироваться и работать над собой.

Ниже приведем основные заблуждения, которые стали стереотипами нашего поведения. Многие из них настолько вросшие, что их придется отдирать "с мясом". Это довольно тяжело, но если избавление от них улучшит отношение фраги/смерти на один процент, то это будет уже немало. А с учетом того, что многие противники также находятся в плену заблуждений, то это еще можно использовать против них.

Первое заблуждение. Начало раунда. Бежать и еще раз бежать! А зачем? Хорошо еще, чтобы занять поудобней оборонительную позицию. А дальше-то зачем? Чтобы лечь от пули аркадников команды противника или оказаться под градом гранат? Знаете, как это называется? - Игра по правилам, которые навязал вам противник. Не нужно совершать действия, дающее преимущества противнику. Не стоит в начале раунда ходить дальше места собственного тактического превосходства!

Второе заблуждение. Не отступать, а насмерть стоять. После выбора удачной позиции игрок включает следующий стереотип: противник здесь пройдет лишь через мой труп. Вы сами этого захотели - противник и правда пройдет через ваш труп.

Вы с выбранной удачной позиции остановили натиск противника, быть может, даже кого-то свалили. Однако в место сосредоточения врагов подтянутся отставшие, и вскорости вы будете противостоять половине команды противника. В вас полетят гранаты, и вряд ли вы доживете до прибытия подкрепления. Самое разумное решение – отступить до начала серьезного прессинга на заранее намеченную позицию.

Третье заблуждение. Самый быстрый стрелок. Часто ли первые выпущенные вами пули попадают туда, куда нужно?

Не нужно отождествлять понятия "стрелять быстро" и "стрелять метко". Это разные скиллы. Хорошо, если умеешь стрелять быстро и метко. Но если так не выходит, то лучше стрелять метко и медленно, чем быстро и "в молоко".

Четвертое заблуждение. Риск оправдан. Какие Ваши действия, когда противник в вас стреляет? Стреляете в ответ! Другими словами, сами подставляетесь под пули и даете своему противнику шанс. Не нужно этого делать. Когда противник открывает по вам прицельный огонь, то немедленно уходите в укрытие.

Попробуйте искоренять эти стереотипы!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.