Раздел: Статьи    Автор: Administrator    Просмотров: 241    Комментариев: 0    Добавлено: 18 апреля 2015, 12:46

Counter-Strike это линейка классических шутеров от первого лица, разработанных компанией Valve Corporation. Изначально создали данный шедевр Minh "Gooseman" Le и Jess "Cliffe" Cliffe, и издали его как мод к Half-Life в 1999 году.

Когда компания увидела успех мода, она наняла разработчиков и выкупила все права на игру. Тогда каждый желающий мог скачать cs бесплатно и играть с друзьями по локальной сети. Через некоторое время появилась возможность играть в Интернет с помощью сервиса WON (World Opponent Network), созданного компанией Sierra для того чтобы игроки могли найти друг друга. Этот сервис пользовался в таких играх, как Half-Life и модификации, Star Trek, Soldier of Fortune и многих других. Сервис цифровой дистрибьюции игр Steam был создан на базе World Opponent Network и стал причиной закрытия последнего. 31 июля 2004 года Valve закрыла последний сервер WON, и все онлайн игры компании были переведены на систему Steam. Это было негативно встречено игроками из разных стран, так как сразу же перестал работать поиск серверов в игре.

Одновременно с этим, энтузиасты создали специальную No-WON версию игр Нalf-Life, Counter-Strike и их модов, которые подключались к неофициальным серверам, заменяющим отключенные сервера WON. С этих событий началась история движения Non-Steam.

Counter Strike 1.6

Именно в это время получили распространение первые мониторинги игровых серверов - сайты, содержащие списки серверов, как правило, с сортировкой по странам, карте и количеству игроков. Они заменяли поиск в игре, и часто предоставляли самые видные места тем серверам, которые набирали максимальное количество голосов. На многих из них содержались и до сих пор содержатся инструкции как исправить не рабочий поиск игровых серверов.

Развитие Counter Strike

Начиная с версии 1.1, которая была одной из самых популярных игр в интернет клубах стран СНГ, разработчики исправляли ошибки, дорабатывали движок игры и добавляли новые возможности. Добавлялись новые карты, совершенствовались спрайты и модели игроков, добавлялась защита от читов. Таким образом, через версии 1.3 и 1.4 Counter Strike дожил до 46го протокола игры. Вскоре вышла версия CS 1.5, которая и запомнилась нескольким поколениям геймеров, и в которую до сих пор играют некоторые фанаты.

Counter Strike 1.6

В современном Counter Strike 1.6, который отличался от предыдущих версий главным образом новым графическим интерфейсом, добавлением нескольких видов оружия и изменения позиций некоторых видов оружия в меню покупки, используется полноценный поиск серверов прямо в игре. Серверов достаточно много, потому в кс с ботами сейчас почти не играют. Любой может скачать Counter Strike 1.6 по прямой ссылке, используя торрент либо файлообменные сети, установить игру, и наслаждаться заданиями - разминированием бомб, спасением заложников или просто уничтожением команды противника.

На протяжении многих лет CS является одной из самых популярных онлайн игр в мире. За время существования CS 1.6 было выпущено несколько различных версий как клиента, так и сервера. Они не стали новыми версиями, их назвали билдами. На сегодняшний день самый популярный билд 4554, который вышел еще в 2009 году. Он часто дорабатывался энтузиастами в части плагинов или вида графического интерфейса. Так появился модуль поддержки русского чата, модуль который позволяет заходить на сервера как 47 так и 48 протокола. После появления некоторых угроз был придуман модуль-протектор, запрещающий исполнение серверных команд на клиенте. Недостатками 4554 можно считать огромное количество читов, разработанных для этого билда, и то, что он может использовать только 1 ядро процессора.

Со временем новый билд 6153, который был выпущен в 2013 году, становится все более и более популярным. Его основным преимуществом можно назвать родную поддержку языков отличных от английского (в том числе русского) как в чате, так и в консоли, и имени игрока. Естественно, это работает если версия сервера достаточно современная. Также в новой версии улучшена графика и используются все ядра многопроцессорного компьютера. Минус - измененный алгоритм управления мышью, из-за которого движение мыши для многих опытных игроков может показаться не правильным и трудно контролируемым. Обе версии совместимы между собой, так как работают на одном и том же 48 протоколе. Вы сможете зайти на любой сервер Counter Strike 1.6 с любого из них, достаточно просто скачать Counter Strike 1.6 выбранной версии.

Counter Strike: Source

В 2004 году Valve портировали Counter Strike на новый движок Source, так появился CS:S. Как и в более старых версиях CS, каждый раунд можно выиграть либо выполнив задание (взрыв бомбы или спасение заложников), либо уничтожив всех противников. Существенно усовершенствована физика, предметы на карте стали более реальными, улучшена графика. Однако, системные требования тоже возросли - для того чтобы играть в Counter Strike: Source необходимо иметь мощный процессор, много свободной оператичной памяти и не меньше 5 гигабайт свободного места на жестком диске.

Counter Strike Source

Как и 1.6, было выпущено множество обновлений, называемых билдами. Наибольшую популярность получили версия 34 и самая последняя версия 84, выпущенная в 2013 году. Существует множество игровых серверов обоих версий, но они не совместимы между собой. Старая 34 версия имеет графику попроще, но в 2 раза меньшие системные требования. Если же у Вас мощный компьютер - выбирайте версию 84. Скачать клиент Counter Strike Source можно прямо сейчас. Играть можно и с ботами, но лучше использовать поиск серверов в игре.

Как правило, разработчики тех или иных сборок вырезают ресурсы по максимуму, чтобы уменьшить размер дистрибутива. В первую очередь страдает многоязычность - поддерживаемые изначально немецкий, французский и другие языки не включаются в сборку. В сборке eXpandedCS компактность достигается вырезанием не нужных ресурсов, при этом сохранен многоязычный установщик, проигрыватель демок и многое другое.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.