Раздел: Статьи    Автор: admin    Просмотров: 623    Комментариев: 1 155    Добавлено: 25 июля 2015, 11:15
Уходим от ножевых атак в Counter-Strike
Атакуют ножом в Counter-Strike довольно редко – когда заканчиваются патроны и других вариантов просто не остается. Как не странно, такие атаки обычно удачны – и легче всего попасть под нож новичкам. Атакуют в основном со спины, а основная ошибка начинающих игроков в том, что они хотят развернуться к нападающему и сразу же дать отпор. Новички не учитывают, что в момент нашего разворота, у врага появляется отличная возможность для нанесения удара. Поэтому действовать стоит по совершенно другой тактике.

Проще всего уйти от ножевой атаки на открытом пространстве. Тут свобода перемещения практически ничем не ограничена, и вы запросто можете отскочить от атакующего в противоположную сторону либо вбок. Даже если к этому  моменту вы уже были ранены, это не лишает вас возможности передвижения – возможно только снижение скорости. Хотя, конечно, тут все зависит от степени ранения. Как бы там ни было, сразу же после ухода из зоны непосредственной опасности стоит развернуться и ответить своему оппоненту свинцовыми «конфетами». В большинстве случаев этого достаточно, так как нападающий не ожидает резкого ухода игрока с траектории удара и получается сбит с толку. Это как раз и дает необходимое время на то, чтобы провести успешную атаку.

Несколько сложнее разрешить эту ситуацию, если вы действуете в замкнутом пространстве: например, в помещении или – что еще хуже – стоите лицом к преграде или в трубе. В таком случае тактика в целом схожая – необходимо покинуть линию атаки. Но так как сдвинуться вперед вы не можете, остается только резко присесть или стрейфануться вбок (в любую сторону, где нет преграды). Таким образом, вы сможете уйти из поля зрения нападающего. За то время, пока он сориентируется в ситуации, вы уже сможете предпринять ответные  меры. Только помните о том, что действовать надо быстро, практически молниеносно.

Что касается трубы, то тут вариантов совсем немного. В таком случае выживает тот игрок, который окажется быстрее. В трубе не убежишь от ножа, вся надежда остается только на скорость разворота, количество оставшихся в рожке патронов, меткость каждого из игроков и количество оставшейся у них жизни.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: 1 155