Раздел: Тактики    Автор: admin    Просмотров: 1 195    Комментариев: 0    Добавлено: 25 апреля 2012, 09:01
Тактика кемпера в Counter Strike

Согласно турнирной статистике, большая часть матчей в контре проходит на de_ картах. Данный вид игры позволяет командам в полной мере проявить свое мастерство и смекалку. Если на cs_ и as_ картах тон задают контры, то в этом случае бал правят террористы. Как правило, именно от их действий и зависит исход матча. Терроры имеют небольшое преимущество, продиктованное основной целью игры. Им для победы достаточно установить бомбу в нужном месте и сдерживать противника определенное время, пока бомба не взорвется. Так многие команды добиваются на мировых чемпионатах вожделенной победы.

Однако этот тактический прием имеет два существенных недостатка. Во-первых, могут бомбу контры разминировать, и тогда терроры проиграют. Во-вторых, нужно ставить бомбу не позднее чем за 45 секунд до окончания раунда. В противном случае она не успеет просто взорваться, что опять означает проигрыш. Но данные обстоятельства меркнут перед простой возможностью выиграть за счет правильной установке бомбы. Зачастую терроры устанавливают как попало фугас, кидаются искать контров, не найдя их, понимают, что фугас разминировали. Ошибка заключается в том, что заряд оставлялся без присмотра. Делать этого нельзя! Бомбу можно разминировать всего за 5-10 секунд. Отсюда следует, что если контры приступили к разминированию бомбы через сорок секунд после ее установки, он не успеет этого сделать до конца игры, и терроры победят. Поэтому необходимо научиться так ставить бомбу, чтобы контры ее искали долго и упорно, а, найдя, просто не успели ее обезвредить. Различают два распространенных способа установки бомбы, значительно снижающие вероятность ее разминирования.

1. Установить бомбу в таком месте, где противник найти и достать ее не сможет. Сделать это можно при помощи товарища по команде. Ищем на карте ящик средней высоты, напарник к нему подходит и присаживается. Вы на напарника запрыгиваете, потом на ящик, ставите бомбу в центре ящика или как можно дальше.
2. “Ловля на живца”. Бомбу ставите на видное место, а сами прячетесь за любой ящик, стоящий неподалеку. После этого ждите, пока контр придет ее разминировать, но не высовывайтесь. Как только начнется разминирование, высовывайтесь из-за угла и прицельными выстрелами убивайте противника. Затем снова прячьтесь, и с другим контром проделывайте этот трюк, пока не перебьете всех. Этот способ гораздо интереснее, и больше соответствует духу игры


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.