Раздел: Тактики    Автор: admin    Просмотров: 922    Комментариев: 0    Добавлено: 25 апреля 2012, 08:06
Тактика с баллистическим щитом

В новой контре, кроме двух новых пушек, появилась еще такое замечательное изобретение как баллистический щит. В задумке этот щит обязан был полностью закрывать человека, но лишь спереди, а пробить его можно только мощным оружием (пулемет, все винтовки, desert eagle). Со щитом разрешалось бы использовать исключительно пистолеты.

Что же в итоге оказалось? Щит за 2200, который не может пробить ни одно оружие… даже слонобой. Поэтому игрок, имеющий такой щит, становится этаким танком.

Пользоваться им очень просто. Приобретать баллистический щит разрешается только контр-террористам, но пользоваться могут абсолютно все (если убили игрока со щитом, то щит подобрать может каждый). Игрок, покупающий щит, отказывается от основного оружия, применяя только пистолет и гранаты. Поэтому, чтобы подобрать щит, необходимо выкинуть пушку.

Тактика со щитом.

Человек со щитом на некоторое время и правда становится танком. Человек с «включенным» щитом при столкновении не получает повреждений, замедляет вражеские атаки, сдерживает силы противника. За это время ваши игроки смогут забежать в тыл противнику либо поддержать огоньком из-за спины вашей. Двое-трое щитоносцев могут вообще закрыть собой какой-нибудь коридор, сомкнув щиты. Эти приемы отлично помогают при командной игре. К тому же, не нужно забывать, что ваш пистолет - совсем не безделушка, а вполне нормальное оружие. Как правило, после бесполезной стрельбы по вам противники воспринимают вас как ящик, мешающий, но не стреляющий, что ослабляют внимание к вам. И это они делают зря! Напомните им о себе парочкой выстрелов в голову. Такие выстрелы будут неожиданными для террористов, которые о вас забыли и полностью сосредоточились на вашей команде.

Если предпочитаете ходить со щитом в одиночку (что не рекомендуется), то нужно быть максимально бдительным! Обманчивое чувство защищенности, которое возникает при включенном щите, может быть фатально! Игрока можно убить из 6 плоскостей, а щит защищает лишь одну! Об этом нужно помнить. При командной игре вашу спину защищают товарищи, а если вы один, то никто не знает, откуда подкрадется паразит с оружием.

Человек с пистолетом имеет все-таки меньшую огневую мощь, чем противник с полноценным оружием. Поэтому взвешивайте свои шансы, когда захотите отодвинуть щит и поучаствовать в бою. Лучший момент для выглядывания - когда противник перезаряжается. Эффективнее всего делать следующим образом: первым стреляет противник, затем быстро убирается щит, делается несколько выстрелов, и вы опять быстро закрываетесь щитом, противник хочет достать вас очередью, снова быстрое выглядывание и опять очередь. Если правильно обращаться со щитом, то вы становитесь неуязвимы.

Еще о щите можно почитать в нашей предыдущей статье.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.