Раздел: Тактики    Автор: admin    Просмотров: 2 421    Комментариев: 0    Добавлено: 30 апреля 2012, 12:15
Психологическая борьба в CS

Говоря о секретах мастерства, очень многие забывают о факторе психологии. Однако, если силы игроков приблизительно равны, то именно он может решить исход битвы в вашу пользу. Другими словами, умение "чувствовать" соперника, предугадывать наперед его ходы — это главная разница между хорошими и лучшими игроками.

Метко стрелять, уметь двигаться по уровню, играть не индивидуальную, а командную игру — безусловно, все это важно. Этих навыков достаточно для того, чтобы быть классным игроком. Если же вы хотите стать лучшим, то вам обязательно придется учиться "читать чужие мысли". Поверьте, что самый лучший и, допусти, какой-либо десятый игрок в мире стреляют и передвигаются примерно одинаково. Однако один при этом постоянно находится на первом месте, в то время как другой не может попасть и в пятерку сильнейших.

Чтобы раскрыть планы соперника, вам необходимо заранее просчитать все его действия. Секрет заключается в том, чтобы основываться не на своих знаниях, а на том, что, как вы считаете, видел и знает ваш соперник. Мысли подобно "я заметил, как соперник побежал за угол, значит, необходимо ждать его с обратной стороны дома" в борьбе с сильным соперником — это прямой путь к поражению. Поставьте себя на место оппонента. Подумайте, что он знает о вашем месторасположении и дальнейших планах. На самом деле это не так сложно, как на первый взгляд кажется.

Приведем пример. Представьте себе на минутку карту cs_mansion. Вы, предположим, от фонтана отступаете к респавну "контров". В руках у вас какой-либо пистолет с минимальным количеством патронов. Вы нырнули в трубу. Само собой, соперник подумает, что ему нужно побежать к другому выходу и спокойно снять вас несколькими выстрелами сверху. Поэтому самым лучшим решением в этой ситуации будет никуда по трубе не идти, а просто переждать определенное время, вылезти обратно и выстрелить со спины в стерегущего вас противника. Просто и элегантно. И заметьте — дело здесь вовсе не в ваших бойцовских навыках, а исключительно в умении обдумывать, а также предугадывать мысли соперника.

Схватка между сильными игроками — это, прежде всего, психологическая борьба. Потому что они все умеют хорошо стрелять, двигаться, играть скоординировано, слышать противника. И победа становится результатом некоего психологического превосходства, а не навыков бойца. Научитесь читать мысли соперника и опережать его. И когда он после игры к вам подойдет и скажет: "А я ведь мог поступить гораздо проще и убить тебя без проблем!", вы, как подобает победителю, улыбаясь, ответите ему: "Но ты же поступил по-другому".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.