Раздел: Тактики    Автор: admin    Просмотров: 2 940    Комментариев: 0    Добавлено: 30 апреля 2012, 10:06
Учимся метко стрелять в Counter Strike

В Контре очень важно умение метко и быстро стрелять. Потому что в 90 процентах случаев врага можно уложить наповал точным выстрелом в голову. Поэтому просто глупо не использовать эту особенность игры. Однако новичкам обычно наплевать на это. В большинстве своем, они играют по принципу “увижу, прицелюсь, а там, как повезет”. Подобный подход неверен в корне. Прицеливание — важный момент игры. Главное в этом деле — научиться правильно и четко работать мышью. Многие игроки уклоняются от пуль при помощи стрейфа. В любительских матчах это может сработать. На серьезных же чемпионатах вы не встретите практически бойцов, стрейфящихся туда-сюда. Объясняется это очень просто — профессионалы работают мышью гораздо быстрее, нежели движется противник, уклоняющийся от пули. Поэтому не нужно совершать никаких лишних движений. Заметили противника — немедленно стреляйте на поражение, иначе выстрелит он, и вы уже никуда не убежите.

Задача предельно проста: первым стрелять и попадать. Обычно точно в цель летит лишь первая пуля, остальные немного отклоняются от траектории. Отсюда можно сделать вывод, что желательно стрелять одиночными либо очередями по 2-3 патрона. Самая удобная позиция для стрельбы — стоя. Не рекомендуется стрелять с ходу, поскольку в таком случае шансы попасть в цель стремятся к нулю. С прыжка же вообще попадают исключительно боты.

Что же такое прицеливание? Вроде все просто: заметили мишень, знаете, где прицел, нужно только совместить прицел с мишенью, а затем спустить курок. Для этого необходимо определить положение и скорость мишени. Однако для многих игроков это становится настоящей мукой. Сложность состоит в том, чтобы предугадать вражеские движения. Проще всего, когда противник не может изменить направление или скорость движения. К примеру, он спускается по лестнице, прыгнул либо просто не замечает опасности. Поэтому проще всего убирать новичков, любящих совершать забеги по открытым пространствам. Допустим, выбежал человек из-за угла — вы заметили его, поняли точно его позицию — угол. Определили на глаз скорость и делаете сразу выстрел на опережение — он повергнут!

Куда же лучше всего стрелять? Идеальным будет точный выстрел в голову, поскольку наносится значительно больший урон, нежели при попадании в прочие части тела. Безусловно, новичкам проще в туловище стрелять, потому что попасть в него легче. Однако от этой привычки нужно как можно быстрее избавляться. Для более быстрого прицеливания перекрестие необходимо держать немного выше обычного — на уровне головы. Следует также заметить, чтобы попасть в голову, мышь надо перемещать исключительно в горизонтальной плоскости. Можно воспользоваться приемом, повышающим меткость стрельбы. Представьте, что перекрестие прицела — ваш единственный глаз. Смотрите исключительно через него. Только поймали противника в фокус “глаза”, немедленно стреляйте. Этот прием приносит реальную пользу!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.