Раздел: Тактики    Автор: admin    Просмотров: 2 124    Комментариев: 0    Добавлено: 30 апреля 2012, 08:15
Игра с заложниками

Многие игроки любят карты, цель которых — спасение заложников. Но сами заложники, как правило, не играют в геймплее никакой роли. Безусловно, задача контров — спасти бедолаг, в то время как задача террористов заключается, соответственно, в их удерживании любой ценой. Обычно матч сводится к перестрелке с целью полного уничтожения противников. О заложниках же все просто забывают. А совершенно зря! Поскольку карты с заложниками дают существенно больше средств за спасение потерпевших, чем просто за уничтожение команды противника. Однако в руках “правильного” террориста жертвы могут стать активными участниками геймплея и достаточно серьезно повлиять на тактику сражения.

Знание нескольких хитрых трюков сможет оказать неоценимую помощь в игре. Заложников, прежде всего, можно выставлять в окно. Противник в этом случае, скорее всего, начнет стрелять по силуэтам, думая, что это терроры. В результате он, застрелив заложника, потеряет некоторые деньги и возможность спасти пленника. С контров за убийство заложников снимают достаточно приличную сумму, поэтому таким способом можно подорвать экономику противника. Также вы запросто определите вражескую огневую позицию.

Также можно немного ранить заложника парочкой выстрелами из пистолета, и повсюду его за собой таскать. И в случае столкновения с врагом первый удар гранаты придется именно по заложнику, и он погибнет. В итоге, за убитого пленника противник потеряет деньги, а у террориста появится время для открытия ответного огня. Поэтому настоятельно рекомендуем всегда водить за собой одного заложника. В решающий момент он будет служить живым щитом, прикрывая вашу спину от пуль.

Если идет затяжной бой с применением огнестрельного оружия, то можно использовать заложника следующим образом: прыгать вокруг него и постоянно стрелять в противника. Скорость и точность ответных выстрелов будут на порядок ниже, поскольку вряд ли противнику захочется попасть в заложника.

Если отвести заложника в самую дальнюю на карте комнату, а самому там занять глухую оборону, то контры при низком лимите времени просто не успеют обнаружить последнего заложника — и проиграют.

Существует еще один хитрый трюк, позволяющий довольно сильно подпортить жизнь контрам. Подведите заложника к двери вплотную и оставьте его там. Соперники не смогут открыть дверь, поскольку ее подпирает заложник. “Спасатели”, скорее всего, станут стрелять через дверь, чтобы убить затаившегося там врага. Однако при этом погибнет пленник со всеми вытекающими для контров последствиями.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.